WITTENSTEIN Service Portal

WITTENSTEIN服務網站支援WITTENSTEIN 產品於使用壽命期間 – 自起始安裝、維修或更換。此平台提供產品相關訊息、文件及聯繫資料。 亦可快速進行產品替換、寄回檢測或維修。

開啟WITTENSTEIN Service Portal

 


您只需要輸入產品序號或服務代碼。 掃描產品上的二維條碼,即可直接進入服務網站,享有產品的個別資訊及服務。 您可免費下載於一般智慧型手機及個人電腦。

 

快速進入產品訊息

掃描產品二維條碼後,即可顯示服務網站所提供的個別產品訊息及相關文件。例如: 

  • 指定規格訂單及技術規格說明
  • 個別產品相關訊息
  • 安裝與文件 
  • 服務相關聯繫方式

彈指之間即有快速的產品訊息,有效獲取您想要的資料。

任何問題的正確聯繫窗口

WITTENSTEIN服務網站提供您所在區域的聯繫窗口,讓您可直接與其聯繫。 用您熟悉的語言提供專業安裝、使用及維修建議。 我們的客服團隊將會很樂意為您服務。 

快速處理替換需求

WITTENSTEIN服務網站可清楚且數位化辨識產品,讓您可經由序號或相關元件料號,獲取產品及相關服務訊息。我們的表單也能提供您更為簡易且快速的替換需求。 因為數位化的處理程序將可加速回覆的速度,您所屬區域的負責單位將會直接寄給您報價單。最佳化的替換產品亦可經由附加服務,例: 付費speedline®快捷運送服務,將可再24或48小時(工作日)內遞送我們的標準系列產品。

客製化維修服務

WITTENSTEIN服務網站提供您更便捷的產品維修檢測。 在收到您的寄回產品需求後,您將可收到收件者地址的託運通知。WITTENSTEIN客服團隊確保以最高品質與精確度進行快速維修,並以預防停機狀況與提高您的生產率為最高宗旨。

此外,還提供不同的測量、材質分析與狀態監測。 您可透過WITTENSTEIN服務網站直接遞交需求,有效縮短維修時間,簡化溝通與相關程序,節省成本。