提升花鍵滾軋機產能的方案

PROFIROLL GmbH 位於德國巴特迪本市,是擁有多年花鍵滾軋技術經驗的高品質領導廠商。PROFIROLL 的冷軋花鍵滾軋設備採用了 WITTENSTEIN 的革命式 Galaxie® 傳動系統,使得性能速率及重要品質參數均大獲提升。產能的提升幅度更高達 40%。

威騰斯坦有限公司 - 中壢區民權路四段271號1樓

+886 3 287 0191

+886 3 287 0195

滾軋速度會因動力傳動系統的震動而降低

然而,時至今日,特定類型的花鍵在不同加工速度下,仍無法避免整個動力傳動系統的劇烈震動。以往因應此類特殊零件時,是採用大幅降低滾軋速度的方式,來符合高品質與尺寸精確度的要求。造成振動的主因是舊型的擺線齒輪在高轉動慣量之下的扭轉剛度不足。PROFIROLL 不願更換為其他標準齒輪類型,因為任何扭轉剛度的改變,都會對其他性能造成負面影響。

使用中的 Galaxie® 傳動系統

Profiroll Technologies – 專業滾軋的最佳合作夥伴

Profiroll Technologies GmbH 為製造商龍頭之一,位於德國萊比錫市北方約 20 英里的巴特迪本市,專業生產使用冷壓成型技術製造型材旋轉對稱零件的機器,提供汽車製造等產業運用。Rollex 系列可將花鍵的型材滾軋為對稱性轉軸。滾軋製程是以圓形模具原理為基礎。工件定位於工作區域內,夾鉗於兩中心點之間。滾軋滑頭開始進給,使滑頭上的圓形模具冷壓成型出所需的花鍵型材。

GALAXIE® 傳動系統 – 各領域的最佳紀錄保持者

GALAXIE® 傳動系統 – 各領域的最佳紀錄保持者

Galaxie® 是一款空心軸傳動系統,搭載最新開發高性能馬達與革命式減速機運動機構。

閱讀更多

相同尺寸下,Galaxie® 傳動系統可獲得的扭轉剛度幾乎高達六倍。 閱讀更多